Quais serão as finalistas da Copa?

As quarta de final ficaram para trás e apenas quatro seleções seguem na briga pelo título. Quais serão as finalistas da Copa?

Muito se palpitou sobre os confrontos em solo catari da última semana. Surpresas, confirmação de favoritos e tristes desfechos marcaram a sexta-feira e o sábado dos amantes do futebol.

Sexta-feira, 09/12

O primeiro “matchday” das quartas ficou marcado pelas penalidades máximas. As partidas entre Holanda e Argentina, e Croácia e Brasil, acabaram empatadas no tempo normal, assim como nas prorrogações.

A seleção ‘Canarinha’ marcou a partida mais “amarrada” nesta fase da competição, que teve seu primeiro gol anotado aos 106 minutos do jogo. Após o apito final, e 4X2 na disputa por pênaltis, os croatas acabaram com o sonho do hexa e mandaram a delegação brasileira de volta para casa.

Croatas comemorando a classificação - Quais serão as finalistas da Copa?

A seleção holandesa seguiu a mesma atmosfera dramática, empatando no fim dos tempos adicionais com dois gols de Weghorst, e levou a decisão para os penais. Mesmo com grandes batedores, a Laranja Mecânica viu a classificação esbarrar na boa atuação de Emiliano Martínez, que defendeu duas cobranças.

Sábado, 10/12

Em contrapartida aos dois primeiros jogos, os confrontos entre Marrocos e Portugal, e Inglaterra e França, foram resolvidos dentro dos 90 minutos.

Muito repercutido nas redes sociais, a classificação da “zebra” marroquina marcou o possível adeus de CR7 com a camisa de Portugal. Além disso, a cabeçada salvadora de En-Nesyri no fim do primeiro tempo sacramentou, pela primeira vez, a classificação de uma seleção africana para as semi finais da competição.

Marroquinos comemorando o gol da classificação - Quais serão as finalistas da Copa?

Assim como no primeiro jogo, os franceses ficaram um tento à frente do placar, e conseguiram superar o potente time dirigido por Southgate. O pênalti perdido por Harry Kane no fim do segundo tempo assegurou a classificação de Mbappé e companhia, pelo placar de 2X1.

Semifinais

Como resultado da classificação destas seleções, a Copa segue com os seguintes confrontos nas semifinais:

• Argentina X Croácia – 13/12 às 16h
  • França X Marrocos – 14/12 às 16h

E aí, já sabe quem serão as finalistas da Copa? Faça seu palpite aqui na Betfast.io!